Китайские визы

Туристическая виза в Китай

tourist-ch_visa1

Самым простым вариантом при оформлении визы в Китай является туристическая виза (L). Она может быть однократной или двукратной (в зависимости от кратности въезда в страну). Например, открытая однократная виза означает для Вас возможность единоразового въезда на территорию страны с целью пребывания там не более 30 суток (в течение так называемого коридора для въезда 90 дней). Двукратная виза в Китай необходима, например, в том случае если маршрут Вашей поездки предполагает въезд в Гонконг или Макао. Тогда после посещения этих мест Вам будет необходимо вернуться в Китай для дальнейшего вылета обратно в Москву (в таком случае каждый Ваш въезд на территорию Китая не должен превышать 30 дней).

 

Мультивиза в Китай

chinese-visa1

 

Если Вы планируете несколько поездок в Китай в течение ограниченного времени, мы рекомендуем Вам оформить мультивизу — еще один вид деловой визы (F). Она бывает полугодовой и годовой и дает право неограниченного въезда в Китай в течение 1/2 года и 1 года, соответственно. В течение каждого въезда в Китай вы можете пробыть на территории страны 30, 60 или 90 дней. При оформлении такой визы важна не только экономия, но и возможность сохранения пустых страничек в паспорте, что важно для активных путешественников.

 

Групповая виза в Китай

 

Если Вы организуете групповой тур, то в таком случае имеет смысл заказывать групповую визу. Как правило, такая виза оформляется для проведения отпуска на острове Хайнань, если группа отправляется беспосадочным рейсом Москва-Санья- Москва и не будет пребывать на острове более 2 недель. Такая виза открывается на группу не менее пяти человек, которые обязаны вместе въезжать и выезжать за границу. Подробную информацию, смотрите, пожалуйста, в разделе Безвизовый въезд.

 

Виза в Китай (по прилету)

 

В ситуации, когда у Вас нет времени на оформление визы дома, мы готовы открыть ее Вам по прилету. Важными особенностями такого варианта является то, что такая виза ставится только в Пекинском аэропорту (то есть въезжать в страну вы должны только через столицу) и помимо этого у Вас должен быть ваучер на проживание от фирмы, открывающей Вам визу в Китае. Ну и, наконец, такая виза будет лимитирована количеством дней, на которое забронирован отель.

 

Срочная виза в Китай

 

Если вам необходимо срочно попасть в Китай, мы можем предложить Вам срочную или экстренную визу (изготавливается на III и на IV день, соответственно). Стоимость и консульского сбора и стоимость соответствующих услуг по оформлению визы уточняйте, пожалуйста, у менеджеров.

 

 

Как читать китайскую визу?

 

Китайская Виза
Китайская виза

 

Виза в Китай представляет собой наклейку на всю страницу с изображением Великой Китайской стены — символа Китая, его мощи и трудолюбия. Вполне обычное фортификационное сооружение для III века до н. э. (именно тогда началось строительство стены во время правления императора Цинь Ши-хуанди), в то же время способствующее консолидации единой империи, приобрело просто нечеловеческий размах. В строительстве участвовала пятая часть населения страны того времени, а это более миллиона человек. Великая Китайская стена — это единственный архитектурный объект, который виден из космоса.

 

Справа на визе изображен герб КНР, принятый в 1950 году. Герб представляет собой красный круг, обрамленный колосьями пшеницы, присмотревшись, вы увидите изображенные в середине Ворота Небесного Спокойствия — вход в Гудун с площади Тяньаньмэнь в Пекине. Эти ворота символизируют древние традиции китайского народа. Над воротами изображены пять звезд, как на государственном флаге КНР.

 

В верхнем левом углу ставится категория визы, обозначающаяся буквой L, F, Z, Х, G. На следующих двух строках слева прописывается период действия визы — коридор для въезда. Ниже пишется фамилия туриста и его дата рождения. В графу «remarks» вписывается ребенок, если на него открывают визу. Справа на верхней строке обозначается кратность визы — 1, 2 или M (неограниченное количество въездов), строкой ниже — срок пребывания в Китае: тридцать, шестьдесят или девяносто дней. Еще ниже проставляется номер паспорта туриста.