Документы для визы в Китай

Для оформления визы в КНР на ВЗРОСЛОГО человека необходимы следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 3х4 см цветные, на белом фоне
  • 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (один экземпляр, заполняется на русском языке)
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета
  • Для безработных: спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсора + копия главной страницы РФ и стр. с пропиской паспорта спонсора

Для оформления визы в КНР на РЕБЁНКА необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, со сроком не менее 6 месяцев
  • 1 фото обязательно 3,5 х 4,5, цветное, на белом фоне, без уголков и овалов
  • 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (один экземпляр, заполняется на русском языке)
  • Ксерокопию свидетельства о рождении.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то обязательно предоставить:

  • Ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя на вывоз ребёнка (указать цель поездки — туризм)
  • Ксерокопия 1 стр.  з/паспорта или российского паспорта родителя + прописка, который не едет.
  • Спонсорское письмо от родителя и справка с места работы спонсирующего.

Для оформления визы в КНР для иностранных граждан (кроме гр-н Афганистана, Пакистана, Сирии). Для граждан стран Шенгенского соглашения срок оформления визы — только 6 раб дн! — необходимы следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 2 фото 3х4 см цветные, на белом фоне
  • 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (один экземпляр, заполняется на русском языке)
  • Наличие в паспорте мульти-визы РФ (кроме стран СНГ)
  • Копия миграционной карты (кроме Беларуси)
  • Копия разрешения на временное пребывание в РФ (или копия разрешения на временное проживание (РВП), или вид на жительство)
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Оригинал разрешения или патента на работу (кроме Беларуси, и в случае наличия РВП или вида на жительство в РФ)

Для оформления МУЛЬТИВИЗЫ в КНР необходимы следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта (на день сдачи документов в Посольство срок действия должен быть не менее 1 года и 3/5 месяцев)
  • 2 фото 3х4 см цветные, на белом фоне
  • 1 ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
  • оформляется только при наличии предыдущих виз в Китай

 

Требования к загранпаспорту

  • Наличие чистых страниц
  • Наличие подписи владельца
  • При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент подачи в посольство; возможно оформление визы и в паспорт с меньшим сроком действия (консультируйтесь у менеджера)
  • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • Для детей (любого возраста), вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должно быть вклеено фото

 

Срок подачи документов для оформления визы в КНР — не поздее, чем за 10 дней до вылетаи не ранее, чем за 3 месяца до вылета

 
Анкетные данные, необходимы для предоставления в Посольство при оформлении визы:
1. Фамилия, Имя, Отчество
2. Домашний адрес
3. Место работы
4. Должность
5. Контактный телефон
Стоимость оформления китайской визы из расчета на 1 человека указана в таблице

 

Перед визитом в офис позвоните  менеджеру по телефону:
для Москвы: 8 (495) 720-48-48 (многоканальный).